Online only

Сложно размышлять о смехотворности отношений между людьми, которые познакомились в интернете, потому что, наверное, 89% всех девушек и парней хоть раз, но прибегали к такому виду знакомства.

интернет общениеИ, скажу я вам, это вполне нормально. В конце концов, то время, которое мы потенциально можем тратить на живые знакомства, мы просто переводим в другой ранг. А общением онлайн мы просто избавляем себя от нужды долго собираться, прихорашиваться и смущаться в присутствии незнакомого человека.

Но, конечно, не избавишься и от недостатков такого общения: реальность может оказаться не такой радужной, как мнение составленное после виртуального общения. Да и сложно смоделировать действия человека в конкретных жизненных ситуациях, зная его лишь «виртуально». У меня была знакомая, которая на протяжении года общалась с парнем в ICQ. Казалось, он просто идеально ей подходит: они вместе «рубились» в онлайн игры, он помогал писать ей рефераты и почти всегда в прямом смысле слова был под рукой. Но вот как-то видеочата, как и живой встречи они избегали. Она ужасно боялась и постоянно допрашивала меня, почему же он не хочет встретиться… Мол, неужели так ужасТен и страшен? И все же подруга сумела его уломать. Они вместе по сей день. І жили вони довго і гадісно.

У интернет-общения есть и куча преимуществ: просто общение, не предполагающее под собой никаких сексуальных влечений (согласитесь, сложно вдруг начать ощущать это влечение, даже не увидев человека – хотя бывает и такое) учит нас действительно ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ. Без подтекстов, а, может, даже без определенной цели.

Мы действительно учимся оценивать человека по его реальным качествам в виртуальном режиме. Изучаем его интересы, делимся своими. И однажды наступает тот момент, когда мы, как и в живом общении, автоматически определяем «ранг» своего собеседника – темы становятся более интимными, или же общение сводится к общим темам. Жестокие реалии заключаются в том, что общаясь виртуально очень сложно подружиться «по-настоящему». Поэтому лишь единицы собеседников переходят в ранг друзей, остальные увы, так и остаются в качестве «просто знакомых».

Вспомнилась история из одной книги: украинская девушка более года активно переписывается с парнем из Амстердама. Они вместе и стихи пишут, и едят, и напиваются. И наконец-то она оформляет визу, покупает билет и вылетает к нему в Амстердам. Парень оказался девушкой. Лесбиянкой. Но их общение зашло так далеко, что даже вопросы пола остались позади – украинке плевать на «его» пол. Любовь, понимаете ли…

Вот специально: давайте устроим маленький эксперимент. На протяжении десяти дней я буду вести общение с абсолютно посторонним и первым «встретившимся» собеседником. Посмотрим и оценим влечение полов. Дневник эксперимента будет предоставлен широкой публике.

Продолжение следует…

Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS! [Valid RSS]
Rambler's Top100