Тренажёрный зал: что да как? Дневники худеющей.

Милые девушки! Сразу хочу предупредить – если вы надеетесь прочитать здесь массу терминов, которые бы убеждали вас в пользе или вреде – не бывать этому. Если хотите прочитать здесь мнение профессионала, то об этом скоро появится статья другого нашего автора. Но если же вы хотите узнать о психологических и физических аспектах и нюансах походов в тренажерный зал – велкам! К вашему вниманию – дневники о том, как худеет Катя.

Я выстроила для себя логическую цепочку: проблема лишнего веса – углеводы –> углеводы сжигаются при физической активности –> физическая активность – это тренажёрный зал –> чтобы похудеть мне нужно ходить в тренажерный зал. Заразилась энтузиазмом. Решили идти вместе с парнем (далее В.), думала – он же боксом занимался, ходил в тренажёрку, значит, и меня сумеет контролировать и приобщить к физической культуре. Ох, горе мне, горе! Всё не так-то легко оказалось.

День первый

trenajorka-1Пришла с В. в тренажёрку. Девушка-администратор как-то уж больно нагло строила ему глазки, готовя нам абонементы. Я наморщила нос, но дёргать за волосы подлую предательницу не стала, списывая всё на старую-добрую женскую паранойю. Нам торжественно вручили ключи от ящичков и отпустили на вольные хлеба – точнее, на свободные тренажеры.

Я почувствовала восторг уже от того, как на мне потрясающе сидели мои практически ни разу не одевавшиеся купленные пару лет назад адидасовские спортивки. И живот из-под футболки явно не торчал. А еще больше уверенности в себе прибавила мне девушка ну просто очень богемных размеров, усиленно потеющая на беговой дорожке. Мать моя родная женщина! Ну уж если она может, то чем хуже я?

Инструктор продемонстрировал как пользоваться беговой дорожкой и удалился воспитывать еще какого-то хиленького молодого человека, который, казалось, под штангой просто надвое переломится. Я пробежала целых 15 минут со скоростью 8 км час. Решила оставить ещё один заход напоследок. В. себе тихо тягал штангу, любуясь на свои бицепсы в зеркало. Ему вдруг показалось, что у него жир на животе разгулялся… Господи, что обо мне тогда говорить? Я вынуждена ковылять в коротких или обтягивающих вещах на высоких каблуках, дабы хоть как-то уменьшить катастрофические размеры бёдер и пятой точки.

Вот попа – это вообще отдельная история. Просто в голове не укладывается – как может быть так, что спереди всё ещё более-менее ок, но как повернёшься попой… Полной 3D любого блокбастера меркнет на её фоне. Так что это всё остаётся загадкой – как пусть у широких, но вполне терпимых бёдер может быть такая поразительно огромная обратная сторона? Уму непостижимо.

Гантельки я обходила стороной. Правда, вот только сейчас вычитала, что именно упражнения с гантелями – первый способ похудеть. Именно! Не силовые тренажеры, качание пресса или растяжки, вовсе нет – гантели.

Из-за своего кошмарнейшего зрения была вынуждена наклоняться к картинке каждого тренажера и изучать «что здесь надо делать». Пыталась давать себе разумные нагрузки, но и детскими дозами не баловаться. А вообще я вам так скажу – если у вас есть предыдущий опыт в спорте, то будет нааамного легче, чем абсолютным новичкам. Мне кажется, что главное – это поверить в себя и поставить цель. Но и у новичков есть одно преимущество – их энтузиазм, как правило, порядком сильнее, нежели у «опытных». Правда, стоит отметить, что перегорают они быстрее. Не окажитесь таким новичком! Всё получится. Отложите лень на 88-ую реинкарнацию.

Хотите похудеть? Нет вопросов. Только приготовьтесь к тому, что это произойдёт не в первые две-три недели, а gantelyaтолько через 3-5 месяцев регулярных систематичных тренировок. Позаботьтесь о питании – например, выбросьте из головы мысли о том, чтобы умять шоколадку. Кусочек горького чёрного шоколада, конечно, не помешает, но не усердствуйте. Забудьте о сахаре – да и вообще, и чай, и кофе без сахара во множество раз вкуснее. Я сумела отказаться от сахара более полутора лет назад и теперь плююсь, если вдруг в гостях его мне сыпанут щедрой хозяйской рукою.

В зале не бойтесь казаться смешными – вы не пришли сюда ради кого-то постороннего, вы пришли сюда ради себя. А если всё равно вы прям такая застенчивая особа или боитесь выглядеть нелепо, лучше подумайте о том, как бы на вас отреагировал какой-то близкий и симпатичный вам человек, когда увидел бы вас после достижения первых результатов. Невероятно мотивирует.

Вы, наверное, слышали о том, что похудению невероятно способствуют аэробные занятия? Абсолютная правда. Потому действительно полезно помимо тренажёрного зала заняться ещё и йогой, или фит-болом, аэробикой, степ-аэробикой, кардиострипом, пилатесом или ещё чем-то подобным на ваше усмотрение. Но, советую, для начала просто испытайте себя – если сумеете два месяца ходить в тренажёрный зал, то и с другими занятиями всё сложится. Главное, не дрейфить. Тем более, перед аэробикой у вас уже будет минимальная активность и развитость мышц, и вам намного легче удастся приобщить себя еще и к новому виду упражнений.

У нас с вами всё получится. А я вот как раз собираюсь на своё следующее занятие. Буду делится всем получаемым опытом в процессе. Удачи! ;)

Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS! [Valid RSS]
Rambler's Top100