«Бурлеск»: новый клип Кристины Агилеры

Помню, ещё с октября или даже сентября некоторые столичные кинотеатры пестрели стендами «Бурлеска», который несомненно привлекал внимание – Шер и Агилера. Этот дуэт казался многообещающим и потенциально успешным. Но…

bourlesque…Но сложилось так, что услышать звёздный дуэт в фильме так и не довелось, а увидеть Шер танцующей и подавно. Зато Агилера красуется едва ли не в каждом кадре, превращая своей просто отвратительной актёрской игрой всё действие фильма в сплошную несуразицу.

Да и сам фильм скорее напоминает расширенную доснятую версию клипа на очередную песенку Кристины. Ну да ладно. В оправдание последней стоит заметить, что певица обладает невероятно сильным голосом и даже умудряется иногда двигаться в такт музыке. Согласитесь, немалое достижение.

История современной американской Золушки Али, которая решив бросить работу в айовинском баре, немедля перебирается в Лос-Анджелес. Там она строит лучшее будущее и демонстрирует голливудской публике свои танцы, которые она репетировала долгими одинокими месяцами дома. В общем, можете себе это представить, да? Но девушка всё же решает, что домашних сотрясаний попы под магнитолу недостаточно, дабы её талант был признан в кабаре «Бурлеск» и изучает весь репертуар заведения. После чего рвёт всех на кастинге, получает главную роль, а в придачу ещё миллионера и бармена.

В фильме играли только две актрисы – Шер и Кристен Белл (которой, кстати, ну просто невероятно идёт чёрный цвет волос). Шер, практически не изменившаяся с последнего появления на экране, играет роль хозяйки «Бурлеска», эдакой крёстной-феи Али, мудрой, импозантной, экстраординарной. А Белл достался антигерой – примадонна «Бурлеска» Никки, которая активно завидует Али и мечтает отвоевать утерянные позиции.

Остаётся лишь одна неразгаданная тайна – извините фанаты, но что в фильме делает Кристина Агилера? Играет? Нет. Танцует? Вряд ли. Поёт? Да, но всё-таки заведение танцевальное, «бурлескное», так что пение Кристины скорее бесплатное приложение. Несомненно у неё неплохая фигура, но почему-то оператор услужливо решил показывать девушку лишь в нескольких ракурсах, чтобы не слишком шокировать зрителей формой носа певицы. И ещё – я предлагаю линчевать стилиста, который выбирал Агилере цвет волос «под цыплёнка» и чёлочку а-ля «Я у мамы дурачок». Вспоминая большинство фотосессий и клипов певицы, возникает вопрос – зачем было портить довольно-таки привлекательные исходные данные?

burleskburlesque-2010

«Бурлеск» не сравнится с «Чикаго» и даже с «Лаком для волос», в которых как кризис, так и конфликт налицо, и в которых поют профессиональные актёры, но непрофессиональные исполнители. Создаётся впечатление, что режиссёр получил пару кейсов с американскими зайчиками, чтобы пропиарить Агилеру в фильме. Нет, конечно, универсальность творческой личности это просто прекрасно, но, как и сам талант, дано не каждому.

Единственное, что можно вынести для себя из «Бурлеска» – это философию победителей: никогда не сдавайся. Правда, сейчас во всём мире просто дурная тенденция штамповать вагонами фильмы о провинциалках, отхвативших куш благодаря своей «милой глупости», непосредственности и упорству. Хотя, конечно, «Бурлеск» не «Блондинка в законе», и если бы не Шер и поп-звезда Агилера, то был бы на уровне с фильмами типа «Уличных танцев». Имена меняют многое.

Зачем смотреть «Бурлеск»? В первую очередь, для сопливеньких фанаток «Сумерек» это возможность увидеть мелькнувшего в первой части саги злобного рокового вампира Дай-бог-памяти-как-его-звали (справедливости ради стоит отметить, что в «Бурлеске» Ким Жиганде играл точно лучше Агилеры). Ну а для более взрослой аудитории – возможность насладиться восхитительной нестареющей Шер, услышать в целом неплохую музыку, которую не стыдно потом найти в интернете и скачать «только для ознакомительного прослушивания».

Источник: kino-teatr.kiev.ua

Автор рецензии: Катя Зиновьева

Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS! [Valid RSS]
Rambler's Top100