Любовные письма

Современная притча: Один человек долго и безуспешно ухаживал за девушкой. Он долго не мог признаться ей в своих чувствах и сделать предложение, так как боялся её отказа. В конце концов, девушка, понимая его желания, сама назначила ему свидание.

Наконец мужчина сидел рядом со своей возлюбленной. Не зная, что говорить, он достал пачку любовных писем, которые писал ей долгое время, но боялся отправить ей, и начал их читать. В этих письмах он рассказывал ей о своей любви и о том, как он страдает от того, что не с ней, как боится её отказа. Наконец девушка не выдержала и прервала его:
— Послушай, я ведь уже рядом с тобой, а ты всё ещё не можешь отказаться от своей привычки страдать!

«Большинство людей сами держаться за рабство», – считал Сенека, говоря о том, что мы настолько привыкли страдать и зависеть от жизненных стереотипов, что даже не задумываемся о том, действительно ли они существуют, эти неудобства. Часто стесняемся нашей одежды, думая, что все только на неё и глядят. На самом же деле мало кого интересует, кто и что сегодня надел на себя.

Мы часто жалуемся на тесную и не удобную обувь, но ведь достаточно увидеть безногого человека, чтобы понять: кому-то даже не доступна радость ходить босиком. А мы имея такую радость и радостью её не считаем.

Попробуйте пару часов серьезно попотеть в спортзале, а потом ещё два часа ничего не пить. Этого достаточно, чтобы понять, какой вкусной бывает вода. Имея её в неограниченном количестве, мы просто не осознаем счастья этого.

Чтобы увидеть всё то прекрасное, что уже нас окружает, всё то хорошее, – чему можно радоваться уже сейчас, достаточно просто оглядеться вокруг…

По материалам разговора с Александром Ефимовым

Автор статьи: Наталья Кудлай.

Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS! [Valid RSS]
Rambler's Top100